Gastronomie française : Master chef édition 2019

Gastronomie française : Master chef édition 2019

Como todos los años, alumn@s de 3º ESO se convirtieron en pequeños Chefs  durante nuestra actividad sobre gastronomía francesa. Dicha actividad está relacionada con la competencia lingüística (entender instrucciones, léxico específico de los ingredientes..) y además con la competencia sociocultural.  Forma parte de un proyecto de aula «master chef».

Los alumnos/as tuvieron a su disposición en el aula virtual unas recetas de elaboración simple (dulce o salado) que tenían que llevar a la práctica para desarrollar la actividad. Cada cual eligió una, preparó el plato correspondiente y lo llevó para su degustación. Los alumnos/as del grupo pudieron descubrir los famosos «croque-monsieur», » le gâteau breton», la «quiche», «le clafoutis » «les macarons»  y productos  tradicionales de las fechas navideñas en Francia  como «la galette» «les truffes».  Tampoco faltaron «les crêpes» .

Félicitations à nos cordons bleus !

 

 

 

 

 

 

 

Noticias Relacionadas